Wassermelonen-Gurken-Salat

In den Sommermonaten ist Erfrischung gefragt - auch beim Essen. Gesund darf es trotzdem sein.
Mit Gurken und Melonen liefern viel Flüssigkeit und wertvolle Nährstoffe, Minze und Petersilie einen frischen Geschmack.. Die Kombination ist vielleicht für einige überraschend, aber es schmeckt wirklich sehr lecker.
 




Zutaten:
ca. 2,5 kg Wassermelone
1 Gurke
1 rote Zwiebel
200 g Feta (für die vegane Variante einfach weg lassen)
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
75 g Pistazienkerne (gesalzen)
1-2 Zehen Knoblauch
5 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Melone auslösen, die Kerne soweit möglich und nötig entfernen und die Melone in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Feta klein würfeln, die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Öl darunter rühren. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten mischen und anrichten. 

Einsatz der Prep&Cook (Minitopf):
Die Kräuter und den Knoblauch im Minitopf mit der Impulse-Stufe ca. 35 Sekunden hacken, geschälte Pistazienkerne zugeben und auf Stufe 9 - 10 ca. 15 Sekunden hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfel zugeben und auf Stufe 4 - 5 ca. 15 Sekunden mischen. 


Der Salat passt als leichtes Gericht zu einem frisch gebackenen Brot oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Es empfiehlt sich die Zutaten (Gurke und Melone) kalt zu lagern, damit der erfrischende Effekt sich voll entfalten kann. 

Den Feta kann man auch einfach getrennt anbieten, der Salat schmeckt auch ohne ihn  ganz hervorragend. 

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