Selbstgemachte Limonade kennt man meistens mit Zitrone oder Limette. Wassermelonen kommen da seltener vor. Aber auch mit den großen Früchten kann man sich etwas Leckeres und sehr Erfrischendes zaubern.
Zutaten:
Wassermelone
Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
Mineralwasser
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch Wassermelone grob in Stücke schneiden. Die Kerne müssen hier nicht entfernt werden. Die Stücke in einem Mixer oder vergleichbarem zerkleinern. Den entstandenen Brei durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Kerne und das restliche grobe Fruchtfleisch bleiben im Sieb. Das erhaltene Mus etwas ausdrücken und auch den Saft auffangen.
In ein hohes Glas reichlich Eis geben, Wassermelonensaft und etwas Zitronensaft zugeben und dann mit Mineralwasser auffüllen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen