Nudelsalat mit Paprika und Zucchini

Dieses Rezept ist mal als Resteverwertung in der Grillsaison entstanden. An einem Abend war gegrilltes Gemüse übrig, für den nächsten wollte ich einen Nudelsalat machen. Das Gemüse kann man auch anders zusammenstellen, wichtig aber, die Stücke so zu schneiden, dass die Garzeiten zusammenpassen.  


Zutaten:
500 g Nudeln
2 rote und 1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
2-3 EL Öl
2 TL Senf
2 TL gehackte Kräuter
4EL weißer Balsamico
10 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Paprika in Stücke schneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in große Würfel schneiden.
Das Gemüse in einer großen Pfanne mit 2-3 EL Öl andünsten. Alternativ auf dem Grill oder im Backofen garen. Oder aber in der Actifry für 30 Minuten mit Rührarm garen. Nudeln und Gemüse abkühlen lassen und mischen

Aus Senf, Balsamico, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und untermengen.

Variation:
Frischer Rucola passt sehr gut dazu, den kurz vor dem Servieren noch unterheben.
Nicht mehr vegan ist der Salat, wenn man Parmesanspäne darüber streut.
Beim Gemüse passen zum Beispiel auch in dünne Streifen geschnittene Möhren, kleine Tomaten, etwas Knoblauch, Aubergine und einiges mehr.


   



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