Bei Gemüsecremesuppen ist ja alles erlaubt, was gefällt. Manchmal hilft dann auch einfach ein Blick in die Vorräte, wenn man überlegt, wie man das Gemüse kombinieren kann.
Hier nun eine weitere Variation zum Thema "Kürbissuppe".
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
Zwiebellauch
1 Hokkaido (ca. 1 kg)
1/2 TL rote Currypaste
1 TL Suppengrundstock
Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver
optional 300 g Rinderhackfleisch
Vorbereitung:
Die Zwiebeln schälen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso das Zwiebellauch putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls grob in Stücke schneiden.
Zubereitung in der Prep&Cook:
Das Ultrablade einsetzen. Die Zwiebel vierteln und in den Topf geben. Mit der Impulse-Taste in ca. 15 Sekunden die Zwiebeln zerkleinern. Mit 1-2 EL Öl das Garprogramm 1 starten.
Nach Ablauf des Programms die rote Currypasste zugeben und das Garprogramm 1 nochmal für 1,5 Minuten laufen lassen.
Anschließend das vorbereitete Gemüse, Suppengrundstock, etwas Salz und etwa 400 mL Wasser zugeben. Das Suppenprogramm 1 für 35 Minuten starten.
Nach Ablauf des Programms die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Ggf. noch mit etwas Wasser "verdünnen".
Optional (dann ist es natürlich nicht mehr vegetarisch oder vegan) kann man in der Zwischenzeit etwas Rinderhackfleisch anbraten, mit wenig Salz und Paprika würzen und in der Suppe servieren.
Hier nun eine weitere Variation zum Thema "Kürbissuppe".
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
Zwiebellauch
1 Hokkaido (ca. 1 kg)
1/2 TL rote Currypaste
1 TL Suppengrundstock
Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver
optional 300 g Rinderhackfleisch
Vorbereitung:
Die Zwiebeln schälen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso das Zwiebellauch putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls grob in Stücke schneiden.
Zubereitung in der Prep&Cook:
Das Ultrablade einsetzen. Die Zwiebel vierteln und in den Topf geben. Mit der Impulse-Taste in ca. 15 Sekunden die Zwiebeln zerkleinern. Mit 1-2 EL Öl das Garprogramm 1 starten.
Nach Ablauf des Programms die rote Currypasste zugeben und das Garprogramm 1 nochmal für 1,5 Minuten laufen lassen.
Anschließend das vorbereitete Gemüse, Suppengrundstock, etwas Salz und etwa 400 mL Wasser zugeben. Das Suppenprogramm 1 für 35 Minuten starten.
Nach Ablauf des Programms die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Ggf. noch mit etwas Wasser "verdünnen".
Optional (dann ist es natürlich nicht mehr vegetarisch oder vegan) kann man in der Zwischenzeit etwas Rinderhackfleisch anbraten, mit wenig Salz und Paprika würzen und in der Suppe servieren.
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