Dieses Jahr haben wir endlich mal so viele Pflaumen auf dem Baum, dass die Vögel und andere tierische „Räuber“ uns nennenswert viele Früchte übrig gelassen haben.
Also gibt es dieses Jahr auch mal Pflaumenmarmelade.
Zutaten:
1kg entsteinte Pflaumen, geviertelt
500 g Zucker
Geliermittel für die Menge Obst (ich nehme z.B. Gelfix)
1 Päckchen Zitronensäure
wenig Zimt (Max. 1/2 TL)
Zubereitung in der Prep&Cook:
Alle Zutaten in den Topf geben und den Deckel aufsetzen. Auf Stufe 12 (Turbo) ca. eine Minute alles zerkleinern. Anschließend für 20 Minuten bei 110 Grad auf Stufe 4 rühren.
Ja nach persönlicher Vorliebe nochmal mit der Turbotaste feiner zerkleinern.
Das fertige Mus noch heiß in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit stelle ich die verschlossenen Gläser nochmal für ca. 10 Minuten in den 100 Grad heißen Backofen und lasse sie dann abkühlen. Alternativ kann man sie auch in einem Einkochautomaten einkochen.
Also gibt es dieses Jahr auch mal Pflaumenmarmelade.
Zutaten:
1kg entsteinte Pflaumen, geviertelt
500 g Zucker
Geliermittel für die Menge Obst (ich nehme z.B. Gelfix)
1 Päckchen Zitronensäure
wenig Zimt (Max. 1/2 TL)
Zubereitung in der Prep&Cook:
Alle Zutaten in den Topf geben und den Deckel aufsetzen. Auf Stufe 12 (Turbo) ca. eine Minute alles zerkleinern. Anschließend für 20 Minuten bei 110 Grad auf Stufe 4 rühren.
Ja nach persönlicher Vorliebe nochmal mit der Turbotaste feiner zerkleinern.
Das fertige Mus noch heiß in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit stelle ich die verschlossenen Gläser nochmal für ca. 10 Minuten in den 100 Grad heißen Backofen und lasse sie dann abkühlen. Alternativ kann man sie auch in einem Einkochautomaten einkochen.
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