Schokoladen-Chili-Eis wünscht sich mein Mann, seit er mir letztes Jahr die Eismaschine geschenkt hat. Inzwischen haben wir einige Versuche durch und erzielen auch sehr gute Ergebnisse.
Das hier beschriebene Rezept stammt aus einem Buch. Ich habe die Zubereitung ganz leicht verändert und vor allem mit der Prep&Cook umgesetzt.
Zutaten:
140 g Zucker
30 g Glukosepulver
2 g Johannisbrotkernmehl
30 g Kakaopulver (Backkakao)
3 g Chilipulver (Schärfegrad nach persönlicher Vorliebe wählen)
150 g Kochschokolade (mindestens 70 % Kakao)
500 mL Milch
200 mL Sahne
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Kochschokolade grob hacken.
Das Ultrablademesser einsetzen und Milch und Sahne in den Topf der Prep&Cook geben. Bei Stufe 4 die vermischten, trockenen Zutaten einrieseln lassen. Weiter bei Stufe 4 mit 45 Grad 10 Minuten rühren lassenden die gehackte Schokolade zugeben. Nach Ablauf der Zeit sollte die Schokolade geschmolzen sein. Nun die gesamte Eismasse abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse für ca. 15 Sekunden mit der Turbotaste aufmixen.
Die Eismasse in der Eismaschine nach Herstellervorgaben oder im Gefrierschrank unter regelmäßigem Rühren erkalten lassen.
Das hier beschriebene Rezept stammt aus einem Buch. Ich habe die Zubereitung ganz leicht verändert und vor allem mit der Prep&Cook umgesetzt.
Zutaten:
140 g Zucker
30 g Glukosepulver
2 g Johannisbrotkernmehl
30 g Kakaopulver (Backkakao)
3 g Chilipulver (Schärfegrad nach persönlicher Vorliebe wählen)
150 g Kochschokolade (mindestens 70 % Kakao)
500 mL Milch
200 mL Sahne
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Kochschokolade grob hacken.
Das Ultrablademesser einsetzen und Milch und Sahne in den Topf der Prep&Cook geben. Bei Stufe 4 die vermischten, trockenen Zutaten einrieseln lassen. Weiter bei Stufe 4 mit 45 Grad 10 Minuten rühren lassenden die gehackte Schokolade zugeben. Nach Ablauf der Zeit sollte die Schokolade geschmolzen sein. Nun die gesamte Eismasse abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse für ca. 15 Sekunden mit der Turbotaste aufmixen.
Die Eismasse in der Eismaschine nach Herstellervorgaben oder im Gefrierschrank unter regelmäßigem Rühren erkalten lassen.
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