Selbstgemacht schmeckt immer noch am Besten? Bei Vanille-Eis gilt das auf jeden Fall!
Eigentlich esse ich sehr selten Vanille-Eis. Ich finde es immer etwas zu langweilig. Mit diesem Rezept allerdings könnte ich eine neue Lieblingssorte haben. Es gehört also auf jeden Fall in mein persönliches Rezept-Archiv.
Wenn ich mal „schöne“ Eisbilder habe, werde ich die hier ergänzen.
Zutaten:
165 g Zucker
15 g Glukosepulver
2 g Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
450 mL Milch
350 mL Sahne
1 Vanilleschote (bitte nicht hier sparen, der Geschmack hängt an der Qualität!)
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanille-Schote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben.
Die vermischten trockenen Zutaten unter Rühren in die Milch-Sahne-Mischung einrühren. Das Vanille-Mark und die ausgekratzte Schote in den Topf geben. Die Mischung im Topf unter Rühren etwas erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen. An diesem Schritt kann keine Zeit gespart werden, es geht hier nicht nur um das Abkühlen, sondern vor allem um den Geschmack!.
Am nächsten Tag die leere Vanilleschote entfernen und die Mischung mit einem Pürierstab durchmixen.
Die fertige Mischung in einer Eismaschine nach Herstellervorgaben oder im Gefrierschrank unter Rühren gefrieren lassen.
Eigentlich esse ich sehr selten Vanille-Eis. Ich finde es immer etwas zu langweilig. Mit diesem Rezept allerdings könnte ich eine neue Lieblingssorte haben. Es gehört also auf jeden Fall in mein persönliches Rezept-Archiv.
Wenn ich mal „schöne“ Eisbilder habe, werde ich die hier ergänzen.
Zutaten:
165 g Zucker
15 g Glukosepulver
2 g Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
450 mL Milch
350 mL Sahne
1 Vanilleschote (bitte nicht hier sparen, der Geschmack hängt an der Qualität!)
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanille-Schote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben.
Die vermischten trockenen Zutaten unter Rühren in die Milch-Sahne-Mischung einrühren. Das Vanille-Mark und die ausgekratzte Schote in den Topf geben. Die Mischung im Topf unter Rühren etwas erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen. An diesem Schritt kann keine Zeit gespart werden, es geht hier nicht nur um das Abkühlen, sondern vor allem um den Geschmack!.
Am nächsten Tag die leere Vanilleschote entfernen und die Mischung mit einem Pürierstab durchmixen.
Die fertige Mischung in einer Eismaschine nach Herstellervorgaben oder im Gefrierschrank unter Rühren gefrieren lassen.
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