Pulled Pork aus Schweinenacken habe ich schon ein paar Mal im Backofen gemacht - mit sehr viel Zeit und immer wieder Flüssigkeit über das Fleisch gießen. Das ist die klassische Zubereitung. Noch näher am Original wäre man auf dem Grill. Aber egal wie das Fleisch gegart wird: Ein wichtiges Helferlein für ein feines Pulled Pork ist eine Marinierspritze!
Es geht übrigens auch schneller: ich habe es heute zum ersten Mal in der Cook4Me+ Connect gemacht. Das ist eigentlich nichts anderes als ein Schnellkochtopf.
Ich habe unten verschiedene Garmöglichkeiten beschrieben. Welche ich nehme, hängt von der Zeit an, die ich habe und davon, was ich sonst dazu mache.
Es geht übrigens auch schneller: ich habe es heute zum ersten Mal in der Cook4Me+ Connect gemacht. Das ist eigentlich nichts anderes als ein Schnellkochtopf.
Ich habe unten verschiedene Garmöglichkeiten beschrieben. Welche ich nehme, hängt von der Zeit an, die ich habe und davon, was ich sonst dazu mache.
Zutaten:
Schweinenacken
mittelscharfer Senf
Apfelsaft
(Optional Aivar)
Zubereitung:
Fleischvorbereitung:
Den Schweinenacken mit Senf dünn bestreichen und anschließend mit der Gewürzmischung „Carolina Rub“ einreiben.
Aus zwei bis drei EL Rub und 250 mL Apfelsaft eine Marinade herstellen. Die Marinade mit einer Marinade-Spritze im Abstand von zwei bis drei cm in das Fleisch injizieren. Man merkt, wenn genug Flüssigkeit im Fleisch ist. Das Fleisch gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die übrig gebliebene Marinade aufbewahren.
Garen im Backofen:
Den Schweinenacken in einer Backform mit Gitter in den Ofen stellen. Bei 110 Grad bis zu einer Kerntemperatur von ca. 95 Grad garen lassen. Dieser Prozess zieht sich über mehrere Stunden hin. Zwischendurch immer wieder mal das Fleisch mit Marinade übergießen. Ggf. die Marinade mit zusätzlichem Apfelsaft und Aivar verlängern.
Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Anschließend mit zwei Gabeln das Fleisch zerrupfen und mit der in der Backform verbliebenen Marinade vermengen.
Garen in der Cook4Me+:
Die Cook4Me+ im manuellen Modus zum Braten aufheizen und das Fleisch rundherum anbraten. Die verbliebene Marinade mit Apfelsaft und ggf. drei bis vier EL Aivar auf 500 mL Auffüllen und zum Fleisch in den Topf geben. Unter Druck für 90 Minuten garen. Nach dem Abdampfen der Cook4Me+ das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit zwei Gabeln zerrupfen und mit der Sauce aus dem Topf vermengen.
Serviervorschläge:
Pulled Pork ist eine schöne Einlage für Burger. Mit frischem Salat, Tomate und Cheddar zwischen zwei Brötchenhälften hat man eine schmackhafte Mahlzeit.
Es ist aber auch als eigenständige Komponente mit Gemüse sehr lecker.
Tipp:
Pulled Pork lässt sich gut vorbereiten und im Topf Oder einer Pfanne schnell wieder aufwärmen. Es ist daher auch als „Party-Essen“ gut geeignet.
Der Rub kann nach Belieben gegen andere Gewürzmischungen getauscht werden.
Pulled Pork mit Rosenkohl-Kartoffel-Gemüse in Frischkäsesauce |
Pulled Pork Burger |
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