Bei einem unserer Stamm-Italiener gibt es manchmal Fiocchetti mit Birne-Gorgonzola-Füllung.
Die sind eigentlich ganz lecker, allerdings überlagert die ebenfalls köstliche Tomaten-Kräuter-Sauce den Geschmack der Füllung etwas.
Also: Nachkochen und Füllung genießen :)
Das Schöne an der Füllung: Abschmecken fällt weg. Durch den Käse ist schon ausreichend Würze enthalten, er wirkt quasi für sich.
Zutaten:
50 g Mandeln, gestiftet oder gehackt
1 Birne
175 g Gorgonzola
Zubereitung der Füllung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht rösten Und abkühlen lassen.
Die Birne in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in einer beschichteten Pfanne erwärmen und leicht karamellisieren lassen. Die Birnenwürfel ebenfalls abkühlen lassen.
Mandeln, Birne und Gorgonzola mischen und fein pürieren.
Zubereitung der Pasta:
EinenNudelteig zubereiten und dünn ausrollen. Ich nutze dafür meinen Pasta-Maker mit diesem Rezept (Link). Aus dem Teig Kreise ausstechen, mit einem Spritzbeutel die Füllung auf die Kreise geben und zuklappen. DieTeigtaschen fest verschließen. Hierfür gibt es im Einzelhandel und auch online diverse Hilfsmittel.
Die fertige Nudel in kochendes Salzwasser geben und leicht simmernd gar ziehen lassen.
Dazu passt Salbeibutter oder eine leichte Sahnesauce.
Reste der Füllung kann man auch wunderbar zu einer Sauce verarbeiten. Mit etwas Sahne gekocht, passt diese sehr gut zu Tagliatelle oder Gnocchi.
Die sind eigentlich ganz lecker, allerdings überlagert die ebenfalls köstliche Tomaten-Kräuter-Sauce den Geschmack der Füllung etwas.
Also: Nachkochen und Füllung genießen :)
Das Schöne an der Füllung: Abschmecken fällt weg. Durch den Käse ist schon ausreichend Würze enthalten, er wirkt quasi für sich.
Zutaten:
50 g Mandeln, gestiftet oder gehackt
1 Birne
175 g Gorgonzola
Zubereitung der Füllung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht rösten Und abkühlen lassen.
Die Birne in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in einer beschichteten Pfanne erwärmen und leicht karamellisieren lassen. Die Birnenwürfel ebenfalls abkühlen lassen.
Mandeln, Birne und Gorgonzola mischen und fein pürieren.
Zubereitung der Pasta:
EinenNudelteig zubereiten und dünn ausrollen. Ich nutze dafür meinen Pasta-Maker mit diesem Rezept (Link). Aus dem Teig Kreise ausstechen, mit einem Spritzbeutel die Füllung auf die Kreise geben und zuklappen. DieTeigtaschen fest verschließen. Hierfür gibt es im Einzelhandel und auch online diverse Hilfsmittel.
Die fertige Nudel in kochendes Salzwasser geben und leicht simmernd gar ziehen lassen.
Dazu passt Salbeibutter oder eine leichte Sahnesauce.
Reste der Füllung kann man auch wunderbar zu einer Sauce verarbeiten. Mit etwas Sahne gekocht, passt diese sehr gut zu Tagliatelle oder Gnocchi.
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