Hähnchenpfanne mit Chinakohl

Hier mal wieder etwas aus der Richtung "asiatische Küche". Es ist schnell zubereitet, noch etwas schneller geht es, wenn man eine fertige Teriyaki-Sauce verwendet. 



Zutaten:

1 Hähnchenbrustfilet

½ Chinakohl (ca. 400 – 500 g)

1 Knoblauchzehe

Ca. 2 cm frischer Ingwer

2 EL Sojasauce

1 EL Honig

1 EL Maisstärke

1 Frühlingszwiebel

10 g Erdnüsse

Öl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke /Streifen schneiden.

Den Chinakohl vom Strunk befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, dabei den weißen und grünen Teil trennen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasauce, Honig, Maisstärke und 50 mL Wasser dazu geben und alles zu einer Teriyakisauce verrühren.

In einem Wok oder einer großen Pfanne, etwas Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Alle Hähnchenstücke wieder in die Mitte des Wok schieben und die Teriyakisauce zugeben. Kurz köcheln lassen. Nun den Chinakohl und die weißen Frühlingszwiebelringe zugeben und etwa 4 bis 5 Minuten mitbraten. Der Chinakohl sollte dann gar aber noch leicht knackig sein.

Mit Salz und Pfeffer ggf. abschmecken.

Die Erdnüsse grob hacken und mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen über die Hähnchen-Chinakohl-Pfanne streuen.

Dazu passt Reis. Besonders gut schmeckt es, wenn der in Kokosmilch gekocht wurde.

Kommentare