Hier mal wieder etwas aus der Richtung "asiatische Küche". Es ist schnell zubereitet, noch etwas schneller geht es, wenn man eine fertige Teriyaki-Sauce verwendet.
Zutaten:
1 Hähnchenbrustfilet
½ Chinakohl (ca. 400 – 500 g)
1 Knoblauchzehe
Ca. 2 cm frischer Ingwer
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Maisstärke
1 Frühlingszwiebel
10 g Erdnüsse
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke /Streifen schneiden.
Den Chinakohl vom Strunk befreien und ebenfalls in
mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, dabei den
weißen und grünen Teil trennen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasauce,
Honig, Maisstärke und 50 mL Wasser dazu geben und alles zu einer Teriyakisauce
verrühren.
In einem Wok oder einer großen Pfanne, etwas Öl erhitzen und
das Fleisch portionsweise anbraten. Alle Hähnchenstücke wieder in die Mitte des
Wok schieben und die Teriyakisauce zugeben. Kurz köcheln lassen. Nun den Chinakohl
und die weißen Frühlingszwiebelringe zugeben und etwa 4 bis 5 Minuten mitbraten.
Der Chinakohl sollte dann gar aber noch leicht knackig sein.
Mit Salz und Pfeffer ggf. abschmecken.
Die Erdnüsse grob hacken und mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen über die
Hähnchen-Chinakohl-Pfanne streuen.
Dazu passt Reis. Besonders gut schmeckt es, wenn der in Kokosmilch gekocht wurde.
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