Kürbiscurry mit Schweinefilet

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das liest man zur Zeit in fast allen Blogs oder Communities, die sich mit dem Thema "Kochen" beschäftigen. Das ist bei mir irgendwie auch nicht anders. 
Wenn sich neben dem Kürbis dann im Kühlschrank noch ein Schweinefilet findet, weckt das meine Experimentierfreudigkeit 😉. 
 

   

Zutaten:
1 Schweinefilet
1 kl. Hokkaido
1 EL und 2 TL gelbe Currypaste
250 mL Kokosmilch
neutrales Öl, Salz, Chiliflocken, Gemüsebrühpulver

Zubereitung:
Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden/würfeln. Die Kokosmilch mit dem EL Currypaste verrühren und die Fleischwürfel darin mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Den Kürbis putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Fleisch in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen, dabei die Kokosmilch auffangen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die zwei TL Currypaste darin anrösten. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten. Die Kürbiswürfel ebenfalls kurz mit anbraten. Mit etwa 300 mL heißem Wasser aufgießen. Die Curry-Kokosmilch dazugeben und alles gut umrühren. Mit wenig Salz, Gemüsebrühpulver und wenig Chili-Flocken würzen und gar köcheln lassen.

In der Cook4Me Fleisch und Kürbis im Manuellen Modus anbraten. Nach Zugabe aller Zutaten unter Druck zehn Minuten garen. 

Nach Belieben ggf. mit etwas Speisestärke leicht andicken.

Dazu passt Reis oder Bulgur. 




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