Schokoladen-Kuchen

Kurz vor Ostern kann man mal in den Schränken die Schoko-Weihnachtsmänner, Schornsteinfeger und Glücksschweine zusammen suchen und verarbeiten. 




Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Schokoladenpudding zum Kochen
180 g Speiseöl
250 g Milch
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g gehackte Schokolade

Schokoglasur, Zuckerstreusel oder Puderzucker nach Belieben

Zubereitung:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform fetten. 
Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben schaumig rühren.
Puddingpulver, Öl und Milch hinzufügen weiter rühren.
die Hälfte des Mehls unter Rühren zugeben und Backpulver unter das übrige Mehl mischen und ebenfalls zufügen. Die gehackte Schokolade zugeben und unterheben.
Den Teig die gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 55 Min. backen.

Alternativ den Kuchen in der Cake-Factory im Programm 1 ca. 45 bis 50 Minuten backen.
 
Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Schokolade für den Guss schmelzen und über den Kuchen geben. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.






Kommentare