Erdbeer-Muffins

Die Erdbeer-Zeit hat begonnen. Wir haben zwar noch keine im Garten, aber auf dem Markt gab es neulich schöne Erdbeeren. Da konnte ich nicht dran vorbei gehen. Ein Teil davon ist in den Muffins gelandet. 



Zutaten:
125 g Butter
70 g Zucker
etwas gemahlene Vanilleschote (optional, alternativ etwas weniger Zucker nehmen und mit Vanillezucker ergänzen)
1 Spritzer Zitronenaroma (optional)
1 Ei
65 mL Milch
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Erdbeeren (gewaschen und gut abgetrocknet)

Zubereitung:
Die Erdbeeren klein würfeln.
Die Butter schmelzen. In die warme Butter mit einem Schneebesen den Zucker mit der Vanille und Zitronenaroma einrühren und möglichst glatt rühren.
Das Ei und die Milch zugeben und verrühren.
Das Backpulver und Salz mit dem Mehl vermengen und nach und nach in die Mischung einrühren. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Blaubeeren unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft)  ca. 18 Minuten backen.
In der Cake Factory mit dem Programm für kleine Kuchen 25 Minuten backen.

Kommentare