Schokostreuselkuchen

Streuselkuchen geht immer! Mit Schokolade kombiniert ist er zwar noch süßer als mit Obst, aber es schmeckt lecker. 


Zutaten (für die Cake Factory): 
Teig:
200 g Mehl (405)
1,5 TL Backpulver
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
1 Prise Salz

Schokoladencreme:
200 g Nougatcreme
40 g Sahne

Streusel:
100 g Zucker
200 g Mehl (405)
100 g flüssige Butter

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Nougatcreme und Sahne ebenfalls miteinander zu einer glatten Creme verrühren.
Die Zutaten für die Streusel zusammengeben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig in die Backschale der Cake Factory geben und verteilen, die Schokoladencreme darüber streichen und alles mit den Streuseln bedecken. 
In der Cake Factory im Programm 1 für 45 Minuten backen.
Nach Ablauf des Programms den Kuchen in der Form auf einem Gitte auskühlen lassen.  

Kommentare