Pasta mit Thunfisch-Sardellen-Sauce

Manche Gerichte entstehen einfach "aus der Not" heraus. Geplant war eine Pizza mit Zwiebeln, Thunfisch und Sardellen. Eventuell wäre auch noch Salami drauf gelandet. Tomatensauce war noch reichlich da, Pizzateig ist schnell geknetet und dann der Schock: Kein Käse mehr da. Pizza ohne Käse ist nicht ganz so unser Ding. Also kurz überlegt - Spaghetti noch da, dann machen wir mal eine feine Sauce. Das Ergebnis hat uns so gefallen, dass es mal sofort hier niedergeschrieben wird. 




Zutaten:
2 Zwiebeln (gewürfelt)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
ca. 12 Sardellen aus dem Glas
ca. 400 mL Tomatensauce (Das Rezept findet Ihr hier)
Olivenöl
Pasta nach Wahl

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Die Sardellen fein hacken. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Saft des Thunfisch dazu geben und einkochen lassen. Anschließend den Thunfisch und die fein gehackten Sardellen zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten. Dann die Tomatensauce zugeben und aufkochen. 
In der Zwischenzeit die Pasta garen. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Nudelkochwasser zur Sauce geben und gut unterrühren. 
Da die Tomatensauce schon würzig ist und die Sardellen auch nicht gerade geschmacksneutral sind, muss eigentlich nicht mehr nachgewürzt werden. 
Kurz probieren und bei Bedarf doch noch abschmecken ist aber nach Geschmack natürlich möglich. 

Die fertige Sauce über die gekochte Pasta geben, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und genießen. 

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