Knoblauchbutter

Ich mache meine Kräuterbutter meistens ohne Knoblauch. Aber manchmal ist ein bisschen Knoblauch ganz passend zum Gegrillten. Hilfreich ist es dann, eine Knoblauchpaste im Kühlschrank zu haben. Die ist schnell unter etwas weiche Butter gerührt und schon ist die Knoblauchbutter fertig. 
Natürlich kann auch vorbereitete Kräuterbutter mit etwas Paste aufgepeppt werden.
Das Tolle an der Knoblauchpaste: Ich mache auch mal zwischendurch eine kleine Menge Knoblauchbutter. Es mss ja nicht immer ein ganzes Päckchen sein.
Auf dem Foto habe ich Kräuterbutter (rechts) und Knoblauchbutter (links) zusammen abgebildet. 



Zutaten:
250 g sehr weiche Butter
1 gehäufter Teelöffel Knoblauchpaste (nach persönlichem Geschmack)

Zubereitung:
Die Knoblauchpaste unter die Butter rühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Fertig. 😀

Wer nicht von Hand rühren mag: Das klappt super in der Mini-Schüssel der Prep&Cook. 

Es geht wirklich so einfach, wenn man die Butter vorher entsprechend weich werden lässt. Außerdem ist es hilfreich, dass in der Knoblauchpaste schon etwas Öl und auch Salz enthalten ist. 
Natürlich kann man auch eine oder zwei Knoblauchzehen in weiche Butter pressen und dann mit etwas Salz verrühren.  

Kommentare