Flammkuchen mit Lachs und Rosenkohl

Manchmal muss man einfach mal was ausprobieren. Und einiges davon ist dann gar nicht mal so schlecht! Die Idee, Räucherlachsscheiben mit Rosenkohl zu kombinieren, ist schlicht durch den Blick in den Kühlschrank entstanden. Und das Experiment ist gelungen.


Zutaten:
Rosenkohl
Räucherlachsscheiben
Crème Fraîche mit Kräutern
Frühlingszwiebeln
Flammkuchenteig
Parmesan

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, den Strunk über Kreuz und 10 Minuten dampfgaren. Ich gebe in das Wasser dazu eine kleine Prise Zucker. Anschließend die Röschen vierteln. 
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, dabei die grünen Teile beiseite legen. 
Flammkuchenteig  mit Creme Fraîche bestreichen, Räucherlachsscheiben darauf verteilen. Rosenkohl darüber und weißen Teil der Frühlingszwiebeln.
Bei 220 Grad Heißluft für 12 Minuten backen. 
Grüne Frühlingszwiebel auf dem Flammkuchen verteilen und Parmesan darüber hobeln.

Richtig lecker wird es, wenn man den Teig noch selbst macht. Ein Rezept dafür gibt es hier.

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